IL RISO
NON CRESCE SUGLI ALBERI
ovvero La Cina in
cucina
Autore |
Bamboo Hirst |
Editore |
La Tartaruga,
Milano |
Prima edizione |
1988 - La
Tartaruga Edizioni
2002 - La Tartaruga Edizioni, Baldini & Castoldi |
Pagg. |
202 |
n Cina si mangia di tutto e a qualsiasi ora del
giorno e della notte. I cinesi dichiarano candidamente che il cibo è una delle
poche gioie della vita, perciò lo prendono con serietà e la prima condizione
per imparare come si mangia è di parlarne. La miscela di vari ingredienti è
un’altra caratteristica della cucina cinese e per questo principio del
mescolare è una cucina varia di sapori e di colori. Le salse e i condimenti si
preparano senza difficoltà. Le vivande sono cucinate rapidamente, perciò
mantengono le loro proprietà salutari: i succhi e i sapori non vengono
dispersi. Dopo la lettura di questo libro, accompagnato da storielle e
raccontini molto gustosi, l’anatra laccata della cucina imperiale per
un’occasione importante, la ricetta dei gamberi ubriachi per una cenetta
intima, la zuppa di germogli di bambù per un piatto sano e leggero, i fagotelli
di riso in foglia di loto per fare bella figura, non avranno più segreti, per
il cuoco dilettante come per l’esperto in materia.
Questa edizione de Il riso non cresce sugli alberi
è arricchita di inediti menu e nuove bellissime storie di usanze cinesi ed
esperienze vissute.
Tutto sulla cucina cinese, come preparare cibi
ottimi per la salute e deliziosi per il gusto, ricette semplici e complicate,
condite da notizie interessanti , consigli originali e piacevoli disgressioni.
Bamboo Hirst è nata in Cina, ha vissuto a lungo a
Milano e adesso risiede a Londra. Ha raccontato la sua vita nel classico Inchiostro
di Cina, ha pubblicato resoconti di viaggi in Cartoline da Pechino, Passaggio
a Shanghai e Il fiume oltre il fiume del peschi in fiore. Ha scritto un
reportage sulle donne cinesi in Figlie della Cina.
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