Attraverso ricette, aneddoti, storie, menù, usanze, tecniche, strumenti, ingredienti, il lettore viene guidato alla scoperta di sapori e costumi di un Paese dalla cucina a noi così familiare (è una delle tradizioni gastronomiche più diffuse in Italia) ma non sempre autentica. Come si usa il wok? Qual è la ricetta tradizionale dei ravioli al vapore? Quali sono le portate di un pasto cinese? Come preparare un bao perfetto? In un solo sguardo tutte le risposte per conoscere, preparare, assaggiare la cucina cinese con maggiore consapevolezza, scoprendo i diversi volti della Cina.
In Cina una forma abituale di saluto, per strada, in famiglia o sul luogo di lavoro, consiste nel chiedere: “Hai mangiato?”. Questa semplice espressione dimostra fino a che punto l’idea del benessere quotidiano sia legata al consumo di cibo.
L’azione di mangiare, per i cinesi, va ben oltre l’essenziale funzione di sostentamento: è anche un modo di socializzare, di comunicare con gli altri, di mostrare amore o rispetto.
Questo libro completamente illustrato fa conoscere più da vicino l’universo culinario cinese attraverso ricette, aneddoti, usanze, tecniche, strumenti e ingredienti.
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