Tutti sanno che il tè
è una delle bevande più diffuse e dissetanti al mondo, ma forse non tutti ne
conoscono la storia millenaria.
Nella Via del tè
Master Lam narra la storia di questa antica e celebre bevanda cinese,
raccontando chi l’ha scoperta, quali nomi sono stati scelti per i vari tipi e
come la cultura del tè si diffusa nel mondo intero. Inoltre spiega i complessi
procedimenti per la coltivazione delle differenti piante e per la raccolta
delle foglie.
Benché molte varietà
siano ancora lavorate artigianalmente, il modo in cui beviamo il tè è cambiato
radicalmente: nel mondo di oggi la maggior parte delle persone beve il proprio
tè di corsa e difficilmente si accorge se è un tè industriale e di qualità mediocre,
oppure se si tratta di una qualità mediocre, oppure se si tratta di una qualità
rara e con una fragranza particolare. Master Lam ripercorre “la via del tè” e
spiega come selezionarlo, come scegliere l’acqua per prepararlo, come servirlo
e come apprezzarlo realmente.
Master Lam è
un’autorità internazionalein una vasta gamma di arti cinesi, tra cui la
medicina cinese tradizionale, il Feng Shui, il Tai Chi e il Chi Kung. Dopo
essersi formato presso maestri in Cina, a Hong Kong e a Taiwan, ora insegna in
Occidente da più di vent’anni. Tra i suoi libri ricordiamo: La via del
QiGong, Come aumentare l’energia vitale, Il manuale del Feng Shui,
Il manuale del Feng Shui personale e La cucina Feng Shui, gli
ultimi tre pubblicati in Italia da Corbaccio.
Sua moglie,
Lam Kai Sin, è un’esperta di arti marziali e ha diretto a lungo il ristorante The
Immortals di Chinatown a Londra. È coautrice de La cucina Feng Shui.
Il loro figlio Tin Yu si è laureato all’Imperial College di Londra.