IL TÈ VERDE
Autori
|
Hu
Hsiang-Fan e Marion Zerbst |
Editore
|
Tecniche
Nuove, Milano |
Prima
edizione |
2000
|
Pagg.
|
98
|
Traduzione
dal tedesco di |
Elena
Caprotti |
Titolo
originale |
Natürlich
gesund durch grünen Tee ©
1988 by Georg Thieme Verlag, Stuttgart
|
In
Asia il tè verde è un antico rimedio molto diffuso che viene utilizzato per
risolvere diversi disturbi e per prevenire molte malattie. In questo libro il
maestro di tè cinese Hu Hsiang-Fan spiega le proprietà terapeutiche del tè
verde, presenta le varietà migliori di ogni regione dell’Asia e insegna a
distinguerne le qualità. Vengono inoltre dati consigli su come conservare e
preparare in modo ottimale questa bevanda. Le proprietà terapeutiche del tè
verde possono essere sfruttate al meglio se lo si beve in modo consapevole e, a
tale scopo, il maestro Hu introduce il lettore anche ai segreti della cerimonia
cinese del tè. Nella parte finale del libro sono riportate alcune ricette per
cocktail, zuppe e altre specialità a base di tè verde.
|