tuttocina tuttocina
Google Web https://www.tuttocina.it
INDICE>CINA, UN MONDO DI SEGNI

CINA, UN MONDO DI SEGNI:
IDEOGRAMMI, CALLIGRAFIA E TRADIZIONE
di Roberto Cossu

12 maggio 2007
Presso Società Umanitaria - Milano

PROGRAMMA
Mattino
11:00 Apertura della mostra:
Le strade della Cina: percorsi, vie e tradizione attraverso le antiche mappe dell’Impero Celeste“ 
a cura di ANDREA CHELLI 
Pomeriggio
15:00 Gli ideogrammi: nascita e sviluppo di uno dei più antichi sistemi di scrittura” 
relazione ed immagini a cura di MARGHERITA BIASCO - Docente di Lingua e Cultura Cinese c/o il Polo Formativo Lingue del Comune di Milano - Isiao
15:45 “Shufa” 
Quando la scrittura è arte: introduzione alla calligrafia cinese

a cura del Prof. MAO WEN- Docente di Lingua Cinese c/o Università degli Studi di Torino
16:30 “Shufa”Quando la scrittura è arte: le performance del Maestro
a cura del Prof. MAO WEN 
17:15 Degustazione di raffinati té cinesi, gentilmente offerti da 
L’Arte di Offrire il Thé™
18:15 “I Segreti del té“
Viaggio nel sud est della Cina, tra leggenda e realtà
 
Relazione, immagini e filmati a cura di FRANCESCA NATALI - Specialista di Cultura del té, cerimonie e Tea Taster
19:00 Presentazione del libro di FRANCESCA NATALI 
“I segreti del té. Viaggio alla scoperta della bevanda più amata al mondo”
19:15 Dibattito con i relatori dell’incontro – Modera Roberto Cossu 
20:00 Cena a tema: 
LA CINA 
… VICINA
Il Giallo che invoglia
by Roberto Abbadati **
21:00 “Hong Kong: tra modernismo e tradizione”
Servizio fotografico a cura di LUCIANO CAPONIGRO
21:30 “Cina: Un Viaggio lungo 4000 anni”
Video inedito della Prof.ssa ELENA MASSARANI e BRUNO P. PIERONI
22:30 Chiusura incontro: dibattito con gli ospiti intervenuti - Modera Roberto Cossu
** Menu della cena prevista alle ore 20:00 al costo di 8 euro, da prenotarsi in Auditorium a partire dalle ore 14:00

LA CINA
… VICINA
Il Giallo che Invoglia

Riso giallo alle alghe hijiki e borlotti freschi con gamberi e fiori di zucca

Bevanda gassata “fumante” allo zenzero e basilico

a cura dello chef Roberto Abbadati
 

CENTRORIENTE - P. IVA 07908170017
Copyright Centroriente 1999-2024